Le cross annuel de l’école Jean Jaurès : un défi relevé par 225 élèves

Lundi, la Base de Loisirs de la Garenne a accueilli le cross annuel des élèves de l’école Jean Jaurès. Cette édition a rassemblé 225 jeunes coureurs, prêts à donner le meilleur d’eux-mêmes dans une ambiance de compétition et de convivialité.

Les départs se sont succédé par niveau de classe, permettant à chaque groupe de se mesurer sur le parcours de 800 mètres, soigneusement balisé pour l’occasion. Les élèves de CP et de CE1 ont chacun réalisé un tour, tandis que les CE2 et CM1 ont redoublé d’efforts pour en parcourir deux. Les CM2, quant à eux, ont affronté un défi encore plus grand avec trois tours à compléter.

A l’issue de ces efforts, 15 médailles ont été remises aux trois premiers de chaque niveau de classe, récompensant les performances en or, argent et bronze, tant chez les filles que chez les garçons. La remise des prix a été un moment fort, où chacun a pu applaudir les exploits de ses camarades.

Cet événement sportif n’aurait pas été possible sans la coordination de l’intervenante en EPS, Anouk Saint-Jours, ainsi que l’implication des nombreux parents et grands-parents présents pour assurer la sécurité tout au long du parcours. Leur soutien a contribué à faire de cette course un véritable succès.

Au-delà des médailles, c’est un esprit d’effort et de dépassement de soi qui a animé les jeunes coureurs, tous unis par la même volonté de se surpasser. Félicitations à l’ensemble des participants pour leur engagement et leur énergie communicative, qui ont fait de ce cross une belle fête du sport à Peynier.